В Псковской области выявлено 15 нарушений особого режима водоохранной зоны

Псков, 29 марта 2013, 09:05 — REGNUM  На Чудском озере в Псковской области при проведении совместных контрольно-надзорных мероприятий сотрудниками отдела Псковской рыбоохраны и пограничного управления ФСБ России по Псковской области зафиксировано 15 нарушений особого режима водоохранной зоны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

По выявленным нарушениям составлены протоколы по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ. В ведомстве напомнили, что в соответствии с пунктом 15 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации в границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств. Такое ограничение не распространяется на движение по дорогам и стоянку в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Предусмотренная за такого рода правонарушения максимальная ответственность - штраф для физических лиц, составляющий от 3 до 4,5 тысяч рублей; для должностных лиц - от 8 до 12 тысяч рублей; для юридических - от 200 до 400 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.