Столица Камчатки завалена мусором: спецмашины не могут подъехать к контейнерам

Петропавловск-Камчатский, 29 марта 2013, 08:57 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском затруднён подъезд к 88 контейнерным площадкам. Основная причина - припаркованный вблизи контейнеров личный автотранспорт горожан, заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

По словам чиновников, в одних случаях оставленные машины ограничивают доступ коммунальной техники к самим бакам, в других - блокируют для большегрузной техники разворотную площадку. Есть также много примеров, когда оставленные авто и вовсе не позволяют грейдерам и погрузчикам очистить подъезд к бакам от снега.

"Сегодня с помощью сотрудников ГИБДД владельцев нескольких авто удалось найти, машины были убраны, и спецтехника приступила к расчистке. Несмотря на наличие информационной таблички о недопустимости парковки вблизи контейнеров, очищенная площадка была заново заставлена транспортом в течение часа. Приехавший мусоровоз вновь не смог подъехать к уже переполненным бакам", - сказали в мэрии.

Между тем, в соответствии с новыми Правилами благоустройства, парковка транспорта возле контейнерных площадок на расстоянии ближе пяти метров запрещена. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1,5 тысяч рублей. Административно-контрольным управлением Петропавловска уже организована работа по выявлению подобных правонарушений, а также привлечению виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.