Педофилу, который спаивал и издевался над девочками, грозит 20 лет колонии (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 29 марта 2013, 07:43 — REGNUM  В Петропавловске-Камчатском завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя краевого центра, который обвиняется в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности пяти несовершеннолетних девочек, в том числе и в изнасиловании, а также в вовлечении несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала помощник руководителя городского отдела краевого управления Следственного комитета Елена Кириллова.

По её словам, обвиняемый, находясь в собственной квартире, путём уговоров и обещаний выплаты материального вознаграждения, убедил несовершеннолетних девочек (1997, 1999 и трое 1998 года рождения) в правомерности своих действий. "Систематически в период с ноября 2011 по май 2012 года он совершал в отношении потерпевших развратные действия, действия сексуального характера и половое сношение. В целях облегчения совершения указанных преступлений он вовлёк несовершеннолетних потерпевших в систематическое употребление спиртных напитков", - сказала Елена Кириллова.

В соответствии с заключением комиссии экспертов, обвиняемый признан страдающим расстройством сексуального предпочтения (педофилией).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

За наиболее тяжкое преступление обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.