Глава Приангарья: Дети-сироты не должны получать вторичное жильё

Иркутск, 29 марта 2013, 07:25 — REGNUM  

В настоящее время в Иркутской области приобрели право на получение жилья 6 755 сирот. В 2011-2012 годах было приобретено 658 жилых помещений. В ходе реализации программы до 2015 года планируется обеспечить жильём более двух тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Финансирование программы составит 2,3 млрд рублей, из них 1,2 млрд рублей поступит из федерального бюджета на условиях софинансирования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Фонд для обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должен быть сформирован из нового возводимого жилья, заявил на заседании правительства региона губернатор Сергей Ерощенко. Глава Приангарья отправил на доработку долгосрочную целевую программу Иркутской области "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2013-2015 годы".

Губернатор поручил доработать требования по качеству жилья, предоставляемому детям-сиротам. Также должны активизировать работу по обеспечению жильём детей-сирот муниципальные образования. "Главы муниципальных образований должны принимать непосредственное участие в реализации программы, контролировать её выполнение в территории и внести ответственность за решение данного вопроса. В свою очередь облправительство готово оказать им помощь. Но, хочу подчеркнуть, дети-сироты не должны получать вторичное жильё. Они должны жить в комфортных условиях, в новых квартирах, - подчеркнул Сергей Ерощенко.

Как отметил первый заместитель председателя облправительства Николай Слободчиков, новый жилой фонд - в общей сложности более 70 квартир - уже готовы предоставить до конца года в Тулуне, Зиме и Заларях. Остальные муниципальные образования о наличии такого фонда жилья информацию не представили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.