В Оренбуржье к 12 населённым пунктам нет возможности добраться на автомобиле

Оренбург, 29 марта 2013, 06:44 — REGNUM  На территории Оренбургской области по состоянию на 15:00 (мск) 28 марта талыми водами затоплено 12 мостов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГИБДД при УМВД региона, в 16 случаях имеются переливы талых вод через проезжую часть автодорог, к 12 населённым пунктам временно отсутствует возможность проезда автомобильным транспортом, организованы лодочные переправы.

Так, по данным ГУ МЧС региона, в связи с весенним паводком и повышением уровня воды в реке Бузулук 28 марта затоплен один низководный мост, находящийся на территории МО "Васильевский сельсовет" по дороге в с. Егорьевка. Уровень воды на мосту 15 см. В зону подтопления попало с.Егорьевка, в которой проживает 174 человека.

По дороге "Бурдыгино-Надежденка" в с. Надежденка затоплен низководный мост на территории Бурдыгинского сельсовета. Уровень воды на мосту 25 см. (выше уровня моста). В зоне подтопления с.Надежденка - 36 домов, 63 человека (в том числе семь детей). Жилые дома и социально-значимые объекты в зону подтопления не попадают. Организован объезд через п.Родинский (11 км. от с.Надежденка) по дороге "Гамалеевка-Рощино" Сорочинский район по которой будет производиться доставка корреспонденции, продуктов питания, медикаментов.

В этот же день (28 марта) в Бузулукском районе в связи с весенним паводком и повышением уровня воды в реке Самара затоплен низководный мост, находящийся на территории Колтубановского поссовета по дороге в п. Колтубановский. Уровень воды на мосту 10 см. Расстояние до населённого пункта 2 км (п.Колтубановский). В зону подтопления попали пять населённых пунктов: п.Колтубановский - 1 тыс. 253 дома, 4 тыс. 900 человек, п.Партизанский - 54 дома, 155 человека, п.Опытный - 35 домов, 67 человек, п.Заповедный - 38 домов, 92 человека, п.Паника - 54 дома, 112 человек. В данных населенных пунктах жизнедеятельность населения не нарушена, население продуктами и медикаментами обеспечено.

По информации Госавтоинспекции области, в связи с подтоплением низководных мостов лодочная переправа организована к населённым пунктам в Илекском, Октябрьском, Соль-Илецком районах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail