478 учреждений будут открыты для оздоровления детей в Архангельской области

Архангельск, 29 марта 2013, 08:03 — REGNUM  478 учреждений отдыха и оздоровления детей планируется открыть в Архангельской области в 2013 году. По сравнению с прошлым годом их количество увеличено на 5. За пределами области детей планируется оздоравливать в 30 лагерях. Об этом на заседании общественного экспертного совета по вопросам женщин, семьи и детей при Архангельском областном Собрании депутатов рассказала заместитель министра труда, занятости и социального развития, начальник управления Татьяна Кулиманова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации замминистра, в предстоящую летнюю оздоровительную кампанию 2013 года планируется открыть 413 лагерей с дневным пребыванием, 30 загородных лагерей, 4 санаторных оздоровительных лагеря круглогодичного действия, 3 санатория, 28 палаточных лагерей.

"В целом инфраструктура детского отдыха в Архангельской области изменилась незначительно. К сожалению, выбыли из системы детского отдыха и оздоровления 2 учреждения, где в прошлом году было оздоровлено 70 детей. Кроме этого, в этом году не будут введены в эксплуатацию 2 лагеря, находящиеся в состоянии реконструкции и капитального ремонта", - сказала Татьяна Кулиманова.

Также она добавила, что в целях предотвращения перепрофилирования детского оздоровительного лагеря "Северный Артек", принадлежащего ОАО "Севмаш", правительством области было принято решение о принятии этого объекта в собственность области. На его базе будет создан оздоровительное учреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.