Спикер Владимирского Заксобрания пообещал "всячески помогать" врио губернатора

Владимир, 28 марта 2013, 21:59 — REGNUM  Спикер Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев заявил о намерении помогать и поддерживать врио губернатора Светлану Орлову, назначенную на этот пост с 25 марта. Об этом он заявил журналистам 28 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Официально заявляю - я не являюсь соперником Светланы Юрьевны, я ее соратник. Буду ей всячески помогать, нацеливать на это коллег по депутатскому корпусу. То же самое я вчера сказал и ей: "Я - ваш первый помощник". Мне нравится отношение к делу нового исполняющего обязанности губернатора, и я не сомневаюсь - мы будем слаженно работать вместе", - сказал Киселёв. "Мне очень понравился подход - деловой, четкий и, я бы сказал, скрупулезный. Светлана Юрьевна продемонстрировала глубокое понимание проблем региона", - отметил спикер.

Как напоминает ИА REGNUM, 25 марта президент РФ Владимир Путин назначил сенатора от Кемеровской области Светлану Орлову врио губернатора Владимирской области в связи с истечением срока полномочий Николая Виноградова (он пробыл на посту 16 лет). Николай Виноградов был единственным губернатором-коммунистом, хотя и дистанцировавшимся формально от партии в 2008 году. Светлана Орлова является членом "Единой России". Выборы губернатора Владимирской области пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года.

Необходимо отметить, что между прежним губернатором Николаем Виноградовым и Законодательным собранием региона (где большинство депутатов - представители "Единой России") в течение нескольких лет сохранялось противостояние. Киселева также называли в качестве одного из возможных кандидатов на пост врио главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.