Янукович возложил ответственность за борьбу с наводнениями на местные власти

Киев, 28 марта 2013, 21:32 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович подчеркивает необходимость усиления местными властями мер по предотвращению подтопления отдельных территорий в результате весенних паводков. Об этом он сказал во время встречи с кандидатами на должности председателей районных государственных администраций сегодня, 28 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В результате стихийного бедствия в областях Украины, пострадавших в связи с беспрецедентными снегопадами, увеличилось количество территорий, где могут возникнуть подтопления. Поэтому представители власти на местах должны сделать все для минимизации последствий возможных наводнений, предотвращения негативных последствий", - подчеркнул глава государства. "Приедете на места, сразу нужно посмотреть, какие меры предприняты, что нужно сделать на местах в каждом районе, там, где есть угроза наводнений", - отметил Янукович, обращаясь к присутствующим. По убеждению президента, соответствующие службы, кроме плановых мер, должны предусмотреть также возможность привлечения дополнительных сил и техники.

Накануне на заседании Кабмина премьер-министр Украины Николай Азаров назвал регионы, в которых сложилась угрожающая ситуация относительно пропуска воды после таяния снега, и поставил задачу, чтобы подготовкой к наводнению занимались "люди ответственные и способные энергично исправить положение дел". По информации премьера, Житомирская, Закарпатская, Одесская, Тернопольская, Хмельницкая области не готовы к пропуску паводка, сложная ситуация в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail