Жительницу дагестанского села подозревают в мошенничестве с маткапиталом

Махачкала, 28 марта 2013, 20:53 — REGNUM  В Дагестане 37-летняя жительница села Балахани Унцукульского района попала под следствие за махинации с материнским капталом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 28 марта, ей предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере при получении социальных выплат и подделке официального документа.

По версии следствия, в январе 2012 в селе Балахани Унцукульского района женщина собственноручно заполнила медицинское свидетельство о рождении, в котором содержались заведомо ложные сведения о рождении у нее 20 января 2012 года дочери. Бланк медицинского свидетельства, заверенный оттиском печати и штампом Махачкалинского родильного дома № 1, со слов обвиняемой, она нашла около здания родильного дома. Затем женщина в администрации поселка Шамилькала получила свидетельство о рождении на несуществующую дочь.

19 июня 2012 года, согласно представленным обвиняемой подложным документам, в отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан в Унцукульском районе ей выдан сертификат на материнский капитал. Полученную сумму в размере 387 тыс. 640 руб злоумышленница направила на расчетный счет ОАО "Трансэнергобанка" на погашение кредита, который получала якобы на строительство дома.

С 20 января 2012 по 1 января 2013 года обвиняемая незаконно получила в управлении социальной защиты населения в Унцукульского района денежные средства в сумме 55 тыс. 823 рублей, якобы по рождению и уходу за несуществующим ребенком. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.