В Воронежской коммунальной палате прошли повторные обыски

Воронеж, 28 марта 2013, 20:39 — REGNUM  Повторные обыски прошли СРО "Воронежская коммунальная палата"сегодня, 28 марта, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ВКП Алеся Ларина.

Она пояснила, что оперативники изъяли личные ноутбуки сотрудников "С момента последнего обыска мы не восстановили изъятую технику, не успели "обрасти" и большим количеством новых документов", - пояснила представитель ВКП.

Как напоминает ИА REGNUM, первый обыск в ВКП полиция провела 6 марта. Как пояснили тогда в ГУ МВД, обыски проводились в рамках уголовного дела в рамках расследования уголовного дела о хищении пяти миллионов рублей - по версии следствия, в феврале 2010 года более пяти миллионов рублей было перечислено с расчетного счета МУП МИВЦ на расчетный счет ООО УК "Северо-Восток". В дальнейшем данные средства, как считают следователи, были переведены на расчетные счета ряда организаций и обналичены с целью хищения.

Напомним также, что сегодня, 28 марта, Следственное управление объявило о возбуждении уголовного дела о хищении 511 млн рублей у управляющих компаний: в течение нескольких месяцев неизвестные, используя реквизиты воронежских УК, выставляли гражданам счета на оплату потребленной горячей воды и тепла. Полученные средства частично переводились на счет ресурсоснабжающих организаций, а часть - на счета аффилированных организаций. В результате у УК образовалась задолженность перед поставщиками, в том числе МКП "Воронежтеплосеть", на сумму 511 млн рублей.

Между тем, в "ВКП" имеют другое мнение относительно возникновения задолженности: "Причина так называемых долгов 2009-2012 гг. кроется в несогласованности нормативных актов в сфере ЖКХ. Видимо, речь идет как раз о них. По УК, входящим в ВКП, перед всеми поставщиками ресурсов размер виртуального долга за указанный период составляет 769 млн рублей. Сумма эта никогда не предъявлялась населению к оплате. Кроме того, ресурсы, якобы "отпущенные" поставщиками на эти деньги потребителям, существовали лишь на бумаге. Эта сумма - разница в начислениях, когда поставщики раздули счета к УК по нормативу, а УК жителям выставляли согласно показаниям индивидуальных приборов учета (счета по нормативам в среднем на 25% превышают потребление по факту). Все ресурсы, которые были реально поставлены населению, были оплачены поставщику. Это подтвердили многочисленные проверки и местных ведомств, и международного аудитора компании "Делойт". Специально для неверующих, с 1 марта прошлого года в УК-членах партнерства была запущена система расщепления платежей. По ней деньги от населения из банка в течение одного дня напрямую перечисляются поставщикам ресурсов, минуя расчетные счета УК и расчетного центра", - пояснили в "ВКП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста
NB!
21.02.17
Шойгу — Фэллону: «Звери из британского зоопарка медведю не указ»
NB!
21.02.17
Шойгу: Операция ВКС РФ в Сирии прервала цепочку «цветных революций»
NB!
21.02.17
Госдума вводит уголовную ответственность для дебоширов и зацеперов
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
«Цель ограничения наличности – вывести граждан на чистую воду»
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
The Strategist: В чем состоит «китайский вызов» для Трампа?
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»