Угроза безопасности Азербайджана возросла - министр нацбезопасности

Баку, 28 марта 2013, 20:07 — REGNUM  "В последнее время к антиазербайджанской деятельности привлечены деструктивные элементы, кроме того возросли угрозы со стороны некоторых зарубежных кругов", - заявил на сегодняшнем заседании, посвященном 94-й годовщине органов нацбезопасности Азербайджана, министр национальный безопасности Эльдар Махмудов.

В частности, как сообщает contact.az, он коснулся недавней операции, проведенной совместно с Генпрокураторой, в ходе которой у группы задержанных лиц были найдены бутылки с "коктейлем Молотова", предназначавшиеся для использования в несанкционированных митингах. Этот факт Махмудов расценил как показатель активизации антиазербайджанских кругов.

Глава МНБ сказал также об обезвреживании группы из семи человек, которая готовила теракты, имея в большом количестве оружие и боеприпасы. Также, по его словам, обезврежена группа из 22 человек, которая сотрудничала с иностранными спецслужбами и занималась шпионажем, подготовкой к терроризму и прочих преступлениях.

Министр сообщил, что в период подготовки к конкурсу "Евровидение - 2012" были предотвращены террористические действия международных групп. В результате проведенных в Баку и в регионах мероприятий были привлечены к уголовной ответственности 58 радикально настроенных лиц. Махмудов также отметил арест 12 человек за попытку разжигания межрелигиозной розни и организацию массовых беспорядков, которые пользовались материальной и идеологической поддержкой иностранных государств. В то же время министр не назвал конкретных имен и дат по всем этим фактам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.