В Воронеже неизвестные похитили 511 млн рублей у управляющих компаний

Воронеж, 28 марта 2013, 20:07 — REGNUM  Уголовное дело по факту хищения 511 млн рублей управляющих компаний Воронежа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

По данным следствия, в период с 1 января 2010 по 1 июня 2012 года неизвестные, используя реквизиты нескольких управляющих компаний Воронежа, получали от населения денежные средства за поставленные тепловую энергию и горячую воду. При этом часть полученных денег перечислялась в качестве оплаты за горячую воду и тепло, а другую часть мошенники перечисляли по фиктивным договорам на счета аффилированных организаций.

В результате у управляющих компаний образовалась задолженность перед поставщиками энергии, в том числе перед МКП "Воронежтеплосеть", на сумму не менее 511 млн рублей.

Дело следственные органы возбудили по ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности). В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.