Грушевское городище превратят в археологический парк (Ставрополье)

Ставрополь, 28 марта 2013, 19:43 — REGNUM  В ближайшее время один из исторических памятников Ставрополя - Грушевское городище будет очищен от мусора. Соответствующее распоряжение дал глава Ставрополя Андрей Джатдоев на совещании в администрации краевого центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Ставрополя 28 марта.

В прошлом году было принято решение создать на территории Грушевского городища археологический парк. Для начала необходимо убрать там бытовой и строительный мусор.

В этой связи был сформирован план мероприятий, назначены ответственные. Однако до сих пор никаких работ на месте будущего парка не произведено. "Прошу контрольное управление поднять план мероприятий и проследить за его реализацией", - поручил Джатдоев.

Кроме того, большинство ставропольских родников заброшены, зарастают и пропадают. В связи с этим глава города дал распоряжение руководителю комитета городского хозяйства создать совместно с экологическим советом комиссию по обследованию состояний родников и разработки мероприятий по приведению их в порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.