В Ижевске прошла церемония закрытия всероссийский зимней спартакиады инвалидов

Ижевск, 28 марта 2013, 19:12 — REGNUM  28 марта в Ижевске прошла торжественная церемония закрытия Первой всероссийской зимней спартакиады инвалидов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии, торжество состоялось в здании Государственного цирка Удмуртии.

"Этот спортивный праздник собрал в Ижевске более тысячи спортсменов из 38 регионов России, - отметил на церемонии закрытия полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. - Здесь было сделано всё, чтобы они получили необходимые возможности и достойные условия для проявления своего спортивного мастерства. Надеюсь, у спортсменов остались незабываемые впечатления и от участия в соревнованиях, и от общения друг с другом".

"Удмуртская Республика не случайно была выбрана местом проведения финальных соревнований, - заключил полпред. - Здесь огромное внимание уделяется развитию массового спорта, спорта высших достижений, и что особенно важно - развитию адаптивного спорта. Хочу выразить огромную благодарность Александру Волкову (президент Удмуртии - ИА REGNUM). Несмотря на сложности, которые имеются в каждом регионе нашей страны, он нашёл финансовые и человеческие возможности для того, чтобы создать необходимые условия и на высоком уровне провести эти соревнования".

Михаил Бабич выразил уверенность в том, что соревнования, прошедшие в Ижевске, дадут старт спортсменам, будущим участникам Паралимпийских игр, которые пройдут через год в Сочи.

"Мы собрались в намоленном месте, где в 1943 году был построен цирк. В годы войны сюда приглашали бойцов после госпиталей и отправляли их на фронт защищать нашу Родину. Сегодня в этом зале находятся люди, которые обладают таким же мужеством, что и те защитники Отечества. Вы участвуете в различных соревнованиях, многие из вас стали здесь победителями, улучшили свои спортивные результаты, вы будете прославлять нашу страну, выступая на Олимпиаде. Благодарю всех организаторов за высокое доверие провести эту спартакиаду в Удмуртской Республике. Заверяю вас, что мы и впредь будем делать всё, чтобы улучшать условия для развития спорта. К этой спартакиаде специально построили бассейн и ледовую арену. Этот комплекс мы отдаём в распоряжение Минспорта Удмуртии для организации центра инвалидного спорта", - отметил президент Удмуртии в своём выступлении.

На церемонии закрытия соревнований были объявлены победители спартакиады. Первое место в общекомандном зачёте заняла Удмуртская Республика. Вторыми стали представители Свердловской области. На третьем месте - команда города Санкт-Петербурга. Победители получили специальные кубки и ценные призы. Александр Волков вручил денежные сертификаты удмуртским спортсменам-паралимпийцам и их тренерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail