В 2013 году на Кавминводах планируется ввести туристические объекты на 1,3 тыс. мест

Ставрополь, 28 марта 2013, 19:09 — REGNUM  В 2013 году в регионе Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края планируется ввести в эксплуатацию новые объекты туристско-рекреационной направленности на 1305 мест. Такие сведения прозвучали 28 марта в Ессентуках на заседании коллегии краевого министерства курортов и туризма, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Как сообщила первый заместитель министра Наталья Холопова, в подпрограмму "Развитие особо охраняемого эколого-курортного региона РФ - Кавказские Минеральные Воды" от Ставропольского края внесены 40 проектов общей стоимостью 25,5 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 23,5 млрд рублей.

В результате реализации программы емкость санаторно-курортного и туристического комплекса будет увеличена на 21 тыс. мест и к 2025 году составит 57 тыс. мест. Численность отдыхающих к 2025 году увеличится вдвое и составит в целом по региону более 1,6 млн человек. Также к этому времени дополнительно будет создано порядка 25,0 тыс. рабочих мест.

Наталья Холопова также рассказала о формировании в министерстве единой базы данных инвестиционных проектов и площадок, реализуемых или планируемых к реализации. На сегодня в министерстве сформирована информация о реализации на территории края 104 инвестиционных проектов и перспективных площадок, 77 из которых располагаются на территории Кавказских Минеральных Вод.

"Учитывая данные мониторинга, возможно предположить, что в 2013 году будут введены в эксплуатацию объекты туристско-рекреационной направленности на 1305 мест размещения", - сказала Наталья Холопова.

Министр призвала всех заинтересованных краевых органов госвласти и муниципалитетов сосредоточить усилия на мерах по включению мероприятий подпрограммы "Развитие особо охраняемого эколого-курортного региона РФ - Кавказские Минеральные Воды" в ФЦП "Юг России (2014 - 2020 годы)" и федеральную бюджетную заявку на 2014 - 2016 годы.

"Практически впервые с 2000-х годов федеральные структуры повернулись лицом к проблемам наших курортов. Нужно четко обеспечить подготовку всей необходимой проектно-сметной документации, экспертиз, сделать все, чтобы реализовать этот шанс благоустроить наши Кавминводы", - сказала глава Минкурортов региона Валентина Ченцова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.