В Санкт-Петербурге и Ленобласти запретили выход на лед водоемов до 31 мая

Санкт-Петербург, 28 марта 2013, 18:59 — REGNUM  Выход на лед водоемов Санкт-Петербурга и Ленинградской области запрещен с 28 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службе, нарушителей ждет предупреждение или административный штраф в размере от 1000 до 2000 рублей. Выезд на лед транспортных средств в период действия запрета грозит гражданам наложением административного штрафа от 1500 до 2500 рублей.

"Начиная с 28 марта силами сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам, Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга и полиции будут усилены рейды по акватории Финского залива с целью мониторинга ледовой обстановки и выявления нарушителей", - отметили в ведомстве.

Запрет продлится до 31 мая 2013 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, несмотря на неоднократные предупреждения спасателей Санкт-Петербурга и Ленобласти, любители-рыбаки маниакально продолжают выходить на лет во время зимней рыбалкой. По сведениям Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Ленобласти, на территории региона с начала зимнего сезона погибло три рыбака.

Только в марте петербургские спасатели дважды снимали рыбаков в оторвавшихся льдин. Оба случая произошли в районе маяка "Толбухин". 1 марта трещина отрезала от берега более 50 человек и 14 автомобилей. Лишь к концу дня сотрудникам полиции и спасателям удалось найти надежный маршрут выезда со льда в объезд трещины и вывести оставшихся рыбаков на берег. 4 марта там же в 800 метрах от берега образовалась трещина на льдине протяженностью свыше 1,5 км. На льдине в тот момент находилось 13 рыбаков. За рыбаками из поселка Солнечное вышло судно на воздушной подушке "Хивус" Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга. Через полчаса рыбаки были доставлены на берег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail