Программа авиаперевозок в ПФО стартует в некоторых регионах позже остальных

Чебоксары, 28 марта 2013, 18:56 — REGNUM  Запуск программы региональных авиаперевозок в трех регионах Приволжского федерального округа не с 1 апреля, как в остальных, с 1 октября обусловлен экономическими причинами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель пресс-службы полномочного представителя президента РФ в ПФО Александр Дементьев.

"Анализ существующих и планируемых пассажиропотоков показал, что Чебоксары, Саранск, Йошкар-Олу, а также Нижнекамск экономически целесообразнее подключать к программе с осени 2013 года", - сказал Дементьев.

Необходимо отметить, что на сегодня в СМИ и блогосфере звучат мнения о том, что перенос сроков реализации программы в ряде приволжских регионов связан с нехваткой самолетов и квалифицированных кадров, в результате чего программа начала давать сбой еще до начала ее реализации.

"Лучше воздержаться от подобных оценок. Программа реализуется полностью в соответствии с планом", - отметил Дементьев.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, с 1 апреля в Приволжском федеральном округе начинается реализация программы региональных авиаперевозок между 11 городами ПФО. С осени к проекту должны присоединиться еще 4 города. Авиаперевозки должны связать 15 крупных городов 37 прямыми и 20 трансферными маршрутами. Согласно постановлению правительства Российской Федерации, в рамках этой программы пассажир оплачивает только 50% стоимости перелета, 25% компенсируется федеральным бюджетом, еще 25% - региональным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.