В Татарстане решили, что "Татнефть" возобновит свою работу в Ливии

Москва, 28 марта 2013, 18:32 — REGNUM  Нефтедобывающая компания "Татнефть" направила властям Ливии письма о завершении периода форс-мажора и возобновлении деятельности своего филиала в этой стране. Сотрудники ливийского филиала в марте этого года выехали на постоянное место работы в Триполи.

Об этом говорится в сообщении официального республиканского агентства "Татар-информ" со ссылкой на отчетность "Татнефти". Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2005 года компания получила концессию на разработку нефтяного блока в районе Гадамис, а в декабре 2006 года выиграла права на три нефтяных блока в бассейнах Гадамис и Сирт. Промышленную разработку месторождений планировали начать в 2011 году.

Однако с началом гражданской войны "Татнефть" прекратила в Ливии все работы, персонал был эвакуирован. К этому времени инвестиции компании в ливийские проекты составили $260 млн. В январе руководство "Татнефти" обсудило рабочие моменты возобновления деятельности компании с председателем совета директоров Национальной Нефтяной Корпорации (NOC) Ливии Нури Берруином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.