Чиновники чукотского правительства посетили два села в Анадырском районе

Анадырь, 28 марта 2013, 18:27 — REGNUM  Правительственная делегация Чукотского автономного округа во главе с первым заместителем губернатора Ильей Давиденко совершила рабочую поездку в села Усть-Белая и Снежное Анадырского муниципального района. Как 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, в селе Усть-Белая правительственная группа осмотрела здание пекарни и продовольственный магазин, посетила центр образования, оценив в нем результат ремонтных работ.

"Здание отремонтировано качественно, кабинеты теплые, светлые. Спортивный зал - удобный и просторный, имеется необходимый инвентарь. Новая мебель для некоторых учебных классов, а также компьютеры уже закуплены и в скором времени будут доставлены в школу. Хочется отметить, что уровень знаний, который демонстрируют дети Усть-Белой, остается высоким, что очень радует. Будем надеяться, что модернизация будет еще больше этому способствовать", - сказал в ходе осмотра школы Илья Давиденко.

Также в Усть-Белой состоялась встреча с местными жителями, в ходе которой представителям правительственной группы поступили вопросы по конкретным отраслям. Особо интересовали население темы сфер образования и жилищно-коммунального обслуживания.

После делегация правительства отправилась в село Снежное, где в первую очередь посетила детский сад, осмотрела фельдшерско-акушерский пункт и продовольственный магазин. В сельском доме культуры была организована встреча с местными жителями, на которой население интересовалось качеством телефонной и интернет-связи. Также были заданы вопросы по сельскому хозяйству и образованию.

Кроме того, от жителей Снежного поступило предложение о возможности реализации Анадырской торговой компании ягод, произрастающих в окрестности поселения. Руководство предприятия проявило интерес в решении этого вопроса.

В завершении рабочей поездки в села Усть-Белая и Снежное Илья Давиденко сказал, что по результатам проведенного осмотра объектов социальной и жилищно-коммунальной сфер, а также по итогам встреч с местным населением правительственная группа уже наметила некоторые планы решений. По составленным протоколам будут предприняты конкретные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.