Министр: В 2014 году проблему обманутых дольщиков в Чувашии должны закрыть

Чебоксары, 29 марта 2013, 18:19 — REGNUM  В 2014 году проблему обманутых дольщиков в Чувашии "должны полностью закрыть". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 28 марта, глава Минстроя республики Олег Марков на расширенной коллегии ведомства.

Министр сообщил, что в настоящее время в Чувашии проблемными остаются восемь объектов долевого строительства, почти все расположены в Чебоксарах. По ним насчитывается 375 обманутых дольщиков. "Вопрос решается, может быть, не так быстро, как хотелось бы. В прошлом году был введен один проблемный объект в Новочебоксарске. В 2014 году проблему обманутых дольщиков должны полностью закрыть", - подчеркнул глава Минстроя республики.

По словам Олега Маркова, в 2013 году из восьми объектов планируется ввести в эксплуатацию пять. "Таким образом, 147 человек смогут получить жилье", - сказал министрв.

По данным Минстроя Чувашии на 1 января 2013 года, в текущем году планируется сдать в эксплуатацию пять объектов в Чебоксарах: 9-этажный 239-квартирный жилой дом по ул. Эльгера ("Волжский платинум", застройщик ООО "Сарет"), 48-квартирный семиэтажный многоквартирный жилой дом по ул. Фучика (ЗАО "Стройтрест-2"), пятиэтажный 30-квартирный жилой дом по ул. Урожайная (ООО "Домострой"), 130-квартирный жилой дом переменной этажности по пр. 9-ой Пятилетки (ООО "Высота"), 10-этажный 180-квартирный жилой дом по пр. Тракторостроителей (ООО "АН "Честр").

Напомним, в июле 2012 года на встрече с руководителями депутатских фракций республиканского парламента глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил, что правительство региона "держит под контролем" ситуацию с обманутыми дольщиками. На тот момент в республике насчитывалось 575 обманутых дольщиков.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава администрации Новочебоксарска Александр Сироткин, отчитываясь по итогам социально-экономической деятельности за 2012 год, сообщил, что в городе завершено строительство проблемного 10-этажного жилого дома гостиничного типа по ул. Советская, 63 (застройщик ТСЖ "Заря"). По его словам, в ноябре 2012 года многострадальный дом был введен в эксплуатацию, на 198 семей обманутых дольщиков стало меньше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail