Проект стратегии инновационного развития разработан в Рязанской области

Рязань, 28 Марта 2013, 18:13 — REGNUM  Целевую программу стимулирования предприятий, специализирующихся на инновационной деятельности, планируют разработать в Рязанской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облдумы, рассказал на "правительственном часе" 27 марта министр промышленности, инновационных и информационных технологий региона Олег Евсеенков.

По словам Евсеенкова, в рамках реализации принятого в конце 2012 года закона "О государственной поддержке инновационной деятельности в Рязанской области" готовится реестр инновационных проектов и постановление о предоставлении субсидий на возмещение затрат, связанных с внедрением, модернизацией либо расширением инновационного производства, созданием и развитием объектов инновационной инфраструктуры. Планируется утвердить долгосрочную целевую программу стимулирования промышленности в области, в рамках которой оказывать финансовую помощь предприятиям. Эти шаги помогут в создании на территории нашего региона благоприятных условий для занятия инновационной деятельностью.

Министр также рассказал, что в настоящее время в правительстве разработан проект стратегии инновационного развития области, направленной на создание в регионе современной технологической промышленной базы. В ее основе - государственная поддержка, обеспечивающая модернизацию и перевооружение производств, выпуск конкурентоспособной продукции.

В рамках развития инновационной деятельности упор делается, прежде всего, на вузы - при них сегодня работает более 10 малых инновационных предприятий. На базе радиотехнического университета работает бизнес-инкубатор по поддержке перспективных проектов в области информационно-телекоммуникационных систем. Рассматривается возможность создания бизнес-инкубатора сельскохозяйственного профиля на базе агротехнологического университета. Также изучаются перспективы организации коворкинг-центров для начинающих предпринимателей, центра лазерных технологий и технопарка инновационных предприятий.

С целью привлечения в науку молодежи, оказания финансовой, консультационной и иной помощи Правительством области заключено соглашение с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Благодаря такому сотрудничеству рязанцы могут участвовать в программах Фонда. За 2010-2012 годы в региональных конкурсах по программе "УМНИК", направленной на поддержку молодых ученых, приняли участие свыше 120 человек, по итогам которых были поддержаны 62 проекта. По программе "СТАРТ" за два прошедших года были поданы заявки от 30 инновационных предприятий Рязани. Победителями признаны 14 предприятий, представивших проекты по созданию конкурентоспособных наукоемких производств. Это третий показатель по ЦФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»