На Ставрополье муниципалитеты смогут финансировать казачьи дружины

Ставрополь, 28 марта 2013, 20:02 — REGNUM  В думе Ставропольского края будет сформирована рабочая группа по проекту закона "О казачьих дружинах в Ставропольском крае". Как отмечалось 28 марта на совещании в комитете по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству, законопроект направлен на развитие отдельных видов государственной или иной службы российского казачества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Законодатели считают, что закон должен регламентировать участие казачества в обеспечении охраны общественного порядка, мероприятиях по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также обозначить другие направления деятельности дружин, имеющих важное социальное значение.

При дальнейшем рассмотрении документа будет предусмотрено право муниципалитетов на финансирование казачьих дружин, что позволит планировать соответствующие расходы с учётом возможностей каждой конкретной территории. Кроме того, законодательно будет закреплено взаимодействие дружин с органами внутренних дел. В регионе накоплен опыт в этом направлении.

На сегодняшний день в крае приняты законы "О казачестве", "Об участии граждан в обеспечении охраны общественного порядка", "О кадетском образовании и кадетских образовательных учреждениях".

В регионе увеличено финансирование казачества. Если за последние 10 лет на поддержку казачества было направлено свыше 100 миллионов рублей, то только в текущем году с учётом планируемого уточнения параметров бюджета общий объем финансирования мероприятий по реализации госполитики в отношении казачества составит 54 миллиона рублей.

Подчеркивалось, при разработке проекта закона Ставрополья о деятельности казачьих дружин учитывалась наработанная региональная практика, в том числе Краснодарского края и Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.