В Чувашии потеплеет

Чебоксары, 28 марта 2013, 18:04 — REGNUM  В ближайшие три дня погоду в Чувашии будет определять антициклон, смещающийся из Европы в Сибирь. Эта область высокого давления подарит по-весеннему солнечную погоду, капель с сосульками и ручьи, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

Дневная температура воздуха к 30 марта повысится с -7 до +1 градуса тепла. Но впереди еще морозная ночь на пятницу, 29 марта, с температурой -13...-15 градусов мороза. Ветер западный с переходом на южный, умеренный.

В воскресенье, 31 марта, через Чувашию пройдет теплый фронт североатлантического циклона. Поэтому во второй половине дня пойдет снег, который продолжится и в ночь на понедельник, 1 апреля. Сугробы снова начнут расти, усилится южный ветер. Но 1 апреля в теплом секторе циклона столбики термометров повысятся до +4 градусов, и снег сменится дождем.

2-3 апреля под влиянием сформировавшегося волнового южного циклона сохранится вероятность небольших кратковременных дождей. Тем временем температура воздуха повысится до +5...+10 градусов тепла. Будет дуть умеренный южный ветер.

С 4 по 12 апреля Чувашия будет находиться в гребне скандинавского антициклона - не самое выгодное положения с точки зрения прихода теплого воздуха. Тем не менее, уже будет чувствоваться высокое весеннее солнце, и воздух в дневные часы продолжит прогреваться до +2...+7 градусов тепла. Ночью всё еще будет подмораживать до -5 градусов. Ветер западный с переходом на южный, умеренный до сильного.

Есть в прогнозах вероятность похолодания с 8 по 10 апреля, когда снова может пойти снег в тылу смещающегося в Сибирь североатлантического циклона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail