Дочку "Газпрома" поймали на уклонении от уплаты налогов

Ставрополь, 28 марта 2013, 17:57 — REGNUM  Полицейские выявили факт уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в одной из дочерних организаций ОАО "Газпром". По информации пресс-службе МВД РФ, в офисах и жилищах подозреваемых уже проведены обыски, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Схему уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере на сумму более 182 млн рублей выявили в Ставропольском крае. В реализации противоправной деятельности подозревается группа лиц из числа бывших руководителей и работников ЗАО "Торговый дом "Русь-газ" и ООО "Кавказтрансгаз" (ныне ООО "Газпром трансгаз Ставрополь").

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что между данными дочерними организациями был заключен договор, согласно которому в ЗАО "Торговый дом "Русь-газ" передано невостребованное в производстве имущество ООО "Кавказтрансгаз" на сумму более 1 млрд. рублей. В действительности реальная рыночная стоимость переданных на реализацию материальных ценностей не превышала 200 млн рублей. Позже была оформлена сделка на поставку в ООО "Кавказтрансгаз" различных расходных материалов по завышеным в десятки раз ценам. В результате реализации схемы в налоговые декларации внесены недостоверные сведения о суммах НДС, предъявленных к оплате ЗАО "Торговый дом "Русь-газ" по фиктивным счетам-фактурам.

В настоящее время устанавливаются все участники группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail