Сотрудничество Турции, Грузии и Азербайджана - послание для Армении - Мамедъяров

Ереван, 28 марта 2013, 17:42 — REGNUM  Сотрудничество Турции, Грузии и Азербайджана является четким посланием для Армении. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров 28 марта на пресс-конференции в Батуми.

"Турция, Грузия и Азербайджан создали платформу для сотрудничества по всеми направлениям и обеспечивают развитие региона, что и является посланием для нашего соседа - Армении", - заявил министр, передает Trend. Как он подчеркнул, Армения должна прекратить оккупацию азербайджанских земель, вывести из Нагорного Карабаха свои войска и после этого включиться в созидательную деятельность по обеспечению стабильности и безопасности в регионе.

Мамедъяров назвал примерными отношения между Турцией, Грузией и Азербайджаном, проявлением чего стала, по его словам, трехсторонняя встреча глав МИД в Грузии: "Мы в духе взаимопонимания обсудили ситуацию в регионе, обеспечение стабильности на Южном Кавказе".

Глава МИД Азербайджана подчеркнул, что стороны обсудили как отношения в трехстороннем формате, так и подходы трех стран к международным проблемам: "В частности, мы обсудили и сирийскую проблему, отметив совпадение наших позиций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.