Осуждена жительница Чувашии, чей сын замёрз в неотапливаемом доме

Чебоксары, 28 марта 2013, 17:47 — REGNUM  Сегодня, 28 марта, суд признал 25-летнюю жительницу Шемуршинского района Чувашии виновной в смерти трёхлетнего сына. Она осуждена за причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК) и неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка, соединенное с жестоким обращением (ст. 156 УК РФ), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Трёхлетний ребёнок нуждался в операции на сердце в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Пензе. Несмотря на наличие медицинского направления, выданного еще в июле 2011 года, женщина не повезла сына в больницу. С просьбами об оказании ей содействия в поездке в органы власти она не обращалась. "Отказавшись от продолжения лечения, женщина держала сына в холодном и неотапливаемом доме, лишая его жизненно необходимых условий для проживания", - сказал Дмитриев.

21 декабря 2012 года мальчик, организм которого был ослаблен болезнью, замёрз в доме "из-за общего воздействия низкой температуры".

Женщине назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.