Губернатор вручил ключи от 16 машин "скорой помощи" для Ярославля

Ярославль, 28 марта 2013, 17:37 — REGNUM  Ключи от 16 новых машин "скорой помощи", закупленных по программе модернизации здравоохранения для города Ярославля, вручил 28 марта губернатор Сергей Ястребов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении массовых коммуникаций правительства Ярославской области.

Кареты оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной медицинской помощи, кондиционерами и планшетными компьютерами и подключены к системе ГЛОНАСС, что позволяет более оперативно координировать машины и отслеживать маршрут их передвижения. В ближайшее время парк станции "скорой помощи" областного центра пополнится еще 13 такими же автомобилями, что в сумме позволит обновить его состав почти на 50%.

"Самое главное, что городская служба "скорой помощи" теперь на 100% укомплектована необходимой техникой, - сказал на церемонии вручения ключей губернатор Сергей Ястребов. - Я считаю, это высокое достижение на пути стратегического развития региона, главной целью которого является народосбережение. Наша задача - обеспечить каждому жителю достойную и доступную медицинскую помощь, и теперь мы еще на шаг ближе к ее выполнению".

Общая стоимость 29 машин составляет около 41 млн рублей. Всего по программе модернизации здравоохранения в Ярославскую область поступит 130 автомобилей "скорой помощи" на общую сумму 94 млн рублей. Еще одна партия из 11 машин в начале апреля будет поставлена в Рыбинск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.