На Ставрополье за две недели выявлено 830 пьяных водителей

Ставрополь, 28 марта 2013, 17:33 — REGNUM  В Ставропольском крае с начала проведения специальных мероприятий по проверке водителей на состояние опьянение, с 11 марта выявлено более 830 водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 марта в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД.

Актуальность проведения подобных мероприятий обусловлена показателями дорожно-транспортной аварийности по вине пьяных водителей и тяжестью последствий таких аварий. С начала года, по вине нетрезвых водителей в крае зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 28 получили различные травмы.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ, за управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Если же пьяный водитель, будучи лишенным или не имеющим права управления вновь садиться за руль, то за данное нарушение ему грозит административный арест на срок до пятнадцати суток.

Напомним, что Государственной Думой Российской Федерации, в первом чтении приняты поправки ужесточающие ответственность за управление водителем транспортным средством в состоянии опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail