В Марий Эл депутат сельсовета обвиняется в мошеничетве

Йошкар-Ола, 28 марта 2013, 17:19 — REGNUM  В Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летней депутата Собрания депутатов Верх-Ушнурского сельского поселения первого созыва, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат с использованием служебного положения), ч. 5 ст. 33, ч.1 ст.159.2 УК РФ (пособничество в мошенничестве при получении выплат с использованием служебного положения).

Как сообщили в СК РФ, депутат, являясь главным бухгалтером общеобразовательной школы, оформила фиктивные справки о зарплате за март-август 2011 года для себя, занизив доход в общей сложности на 54 тыс. рублей, и для учителя школы, занизив ее доход в общей сложности на 33,5 тыс. рублей. В результате доход их семей стал меньше прожиточного минимума. Указанные документы их дочери - студентки представили в университет и с сентября по май 2011 года получали ежемесячную социальную стипендию. В результате учебному заведению причинен ущерб на сумму свыше 21 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail