Зарплата иранских госслужащих увеличена на 20%

Ближний Восток, 28 марта 2013, 17:09 — REGNUM  Директор Центрального банка Ирана Махмуд Бахмани после первого в новом 1392 году (21.03.13-20.03.14 г. - прим.) заседания правительства заявил, что минимальное увеличение зарплаты иранских госслужащих составит 20%, а максимальный размер увеличения зарплаты зависит от выделяемого бюджета, сообщает 28 марта иранское агентство IRNA.

По словам Бахмани, решение об увеличении зарплаты вступает в силу с начала текущего года (с 21.03.13 г.).

Далее глава Центрального банка сообщил, что принятые меры позволили сократить темпы роста денежной массы в стране примерно до 30%. Уровень инфляции в этой связи составит около 31% вместо прогнозируемых 32%. Названные показатели, конечно, не могут вызывать удовлетворения, однако их некоторое сокращение все же можно рассматривать как положительный момент.

Бахмани затронул также вопрос о расходах на печатание денежных знаков. В частности, он отметил, что расходы на печатание денежных знаков достоинством 1 тыс., 200, 100 и 50 туманов превышают их номинальную стоимость. В этой связи наряду с мерами по использованию электронных средств платежа требуется ввести в обращение денежные знаки более высокого достоинства.

По словам директора Центрального банка, в настоящее время вопрос о печати денежных знаков более высокого достоинства рассматривается, и для этого потребуется получить соответствующее разрешение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail