МИД РФ: Тезис о "тождественности нацизма и коммунизма" - попытка фальсификации истории

Москва, 28 марта 2013, 17:08 — REGNUM  Попыткой фальсификации истории назвал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич тезис о "тождественности нацизма и коммунизма", который обсуждался рядом евродепутатов, в основном из стран Прибалтики, в ходе состоявшихся в Европарламенте 19 марта слушаний на тему: "Малочисленные народы под гнетом тоталитаризма", организованные по инициативе депутатской группы "Европейская народная партия".

"Считаем такой подход попыткой фальсификации истории, откровенным цинизмом и кощунством по отношению к тем, кто освободил мир от ужасов "коричневой чумы". Подобные заходы оскорбляют память миллионов жертв преступлений против человечности, которые были осуждены Нюрнбергским Трибуналом", - говорится в официальном заявлении МИД.

Представитель МИД РФ посоветовал "членам Европарламента от стран Прибалтики обратить внимание на вопиющие факты героизации гитлеровских преступников и их местных коллаборационистов". "Наглядными тому свидетельствами служат ежегодные шествия в Латвии и слёты в Эстонии бывших легионеров "Ваффен-СС" и их нынешних приспешников, открытие в сентябре 2012 года памятника эсэсовцам в латвийском г.Бауске. И все это - на фоне вопиющего нарушения официальными Ригой и Таллином основополагающих прав и свобод национальных меньшинств", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail