Виталий Мутко: "Никогда не говорил, что на Играх-2014 будем бороться за первое место"

Москва, 28 марта 2013, 17:01 — REGNUM  Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия не в состоянии бороться за первое место в общекомандном зачете Олимпиады-2014 в Сочи.

"Никогда не говорил, что на Играх-2014 мы будем бороться за первое место в общем зачете, - сказал Мутко. - Другое дело, что перед спортсменами накануне любого турнира следует ставить максимальные задачи. Однако нужно смотреть правде в глаза. Мы испытываем огромные проблемы в зимних видах спорта. В Ванкувере Россия стала 11-й, и на то были объективные причины: потеря традиций, смена поколений. Сейчас мы пытаемся вернуться на прежние позиции, однако это очень непросто. Тем не менее выше головы не прыгнешь. Поэтому, если в Сочи займем третье-четвертое место после 11-й позиции в Ванкувере - это станет выдающимся результатом. Да и в будущее, считаю, можем смотреть с оптимизмом - ведь на юниорских и молодежных первенствах россияне выступают здорово. Однако при переходе из юношеской команды в основную мы теряем спортсменов. Вот в этом и состоит сейчас чуть ли не главная наша проблема".

Ранее президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, оценивая медальные перспективы России на Играх-2014 в Сочи, заявил, что Россия будет бороться в Сочи за первое место в общекомандном зачете.

Олимпийские игры-2014 пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. Сочи был выбран во время 119-ой сессии МОК в Гватемале 4 июля 2007 года.

В России Олимпиада пройдет во второй раз (до этого в Москве состоялись летние Олимпийские игры-1980).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail