В Ленобласти появятся координационные советы борьбы с диверсиями на транспорте

Санкт-Петербург, 28 марта 2013, 16:56 — REGNUM  Во всех муниципальных районах Ленинградской области будут сформированы координационные советы по антитеррористической и противодиверсионной защите объектов транспорта региона. Такое решение было принято на очередном заседании правительства Ленобласти. Об этом сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

По словам начальника оперативного подразделения Управления Федеральной службы безопасности России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Александра Агеева, "это своевременная и нужная мера".

Главными задачами вновь созданных советов станут: координация деятельности на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры всех заинтересованных органов власти и правоохранительных органов по вопросам предупреждения и профилактики терроризма.

Разработка мер по предупреждению и профилактике терроризма, устранению причин и условий, способствующих его проявлению на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры, осуществление контроля за реализацией данных мер; контроль за исполнением субъектами транспортной инфраструктуры Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ "О транспортной безопасности" и принятых во исполнение него подзаконных актов.

Напомним, решение о создании на объектах транспорта координационных советов по их антитеррористической и противодиверсионной защите было принято на XXVII заседании Национального антитеррористического комитета, во исполнение поручений Президента Российской Федерации о необходимости повышения антитеррористической защищенности объектов транспорта, транспортной инфраструктуры и иных мест массового пребывания людей.

В состав координационных советов предложено включить представителей администраций районов, полиции, ГУ МСЧ России по Ленинградской области, Управления Федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленобласти и других заинтересованных ведомств.

Вместе с тем, антитеррористическим комиссиям муниципальных районов Ленинградской области предстоит уже на очередных заседаниях принять решения о создании координационных советов по антитеррористической и противодиверсионной защите объектов транспорта и транспортной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.