Сирия ведет борьбу с террористами из более 40 стран - правительство

Ближний Восток, 28 марта 2013, 16:53 — REGNUM  В Дамаске в присутствии председателя cовета министров Сирии Ваиля Аль-Хальки и членов правительства началось 7-ое заседание 3-ей сессии Народного совета Сирии 1-го созыва.

Председатель совета министров заявил, что, "несмотря на все трудности и несправедливые санкции, сирийское правительство продолжает выполнять свои функции и программу по обеспечению потребностей граждан". Он подчеркнул, что Сирия ведет борьбу с международным терроризмом в лице боевиков-наемников из более чем 40 стран, передает сирийское агентство SANA.

Председатель совета министров заявил, что правительство всесторонне поддерживает сирийскую армию - "единственного гаранта безопасности страны и ее граждан". Он указал также на то, что вооруженные группировки продолжают преступления, направленные на ослабления экономики страны.

Аль-Хальки подтвердил, что грузовая навигация портов Латакии и Тартуса находится в хорошем состоянии, и в настоящий момент многие суда ожидают разгрузки привезенных товаров. Он также сообщил о решении правительства закупить 10 самолетов гражданской авиации.

Несмотря на то, что более 2400 сирийских школ пострадали от действий террористов, сектор образования, заверил глава правительства, продолжает свою работу.

В области коммуникаций и электроэнергетики, по его словам, также предпринимаются меры по ликвидации последствий преступлений террористов.

Аль-Хальки отметил, что правительственная комиссия, которой поручено реализовать политическую программу урегулирования кризиса, провела более 35 встреч с представителям различных политических партий и сил с целью подготовки к всеобъемлющему национальному диалогу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.