Белгородские депутаты предложили штрафовать за покупку "кустарного" алкоголя

Белгород, 28 марта 2013, 16:52 — REGNUM  Депутаты Белгородской областной Думы предложили установить на федеральном уровне ответственность за незаконную покупку кустарно произведенного алкоголя. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 марта в пресс-службе областного парламента.

Сегодня было поддержано соответствующее обращение белгородских депутатов к коллегам из Госдумы. Как отмечалось при обсуждении обращения, подобная норма имеется и в законе Белгородской области об административных правонарушениях, однако прокуратура ее оспаривает, так как регулирование данной нормы находится в компетенции федеральных органов. Вместе с тем, с введением ряда ограничений на продажу спиртного проблема приобретает особую актуальность. Как отметили на Совете областной Думы представители УМВД, именно потребители кустарного алкоголя часто становятся нарушителями общественного спокойствия, а в погоне за дешевым спиртным совершают противоправные действия. Между тем, норма об ответственности за незаконное приобретение крепких спиртных напитков домашней выработки в российском законодательстве отсутствует.

В своем обращении к Госдуме белгородские депутаты предлагают восполнить этот правовой пробел и включить в главу 6 Кодекса об административных правонарушениях РФ новую статью, в которой такая ответственность была бы предусмотрена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail