Ирак требует созыва арабского Совета Безопасности и переноса штаб-квартиры арабского парламента

Ближний Восток, 28 марта 2013, 16:09 — REGNUM  Ирак потребовал созыва регионального совета безопасности, чтобы решить проблемы безопасности между арабскими странами и призвал перенести штаб-квартиру общеарабского парламента из сирийской столицы Дамаск в другой город, пока ситуация не стабилизируется, передает курдское агентство Shafaaq News.

О необходимости этого шага было заявлено на церемонии открытия саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в столице Катара. Иракский вице-президент Худаир Хузай сказал: "Мы призываем созвать арабский Совет Безопасности, что бы решить вопросы безопасности в арабских странах". Он подчеркнул важность противостояния иностранному вмешательству, и сказал, что арабы должны действовать самостоятельно при решении любых разногласий между ними.

Хузай потребовал также временно перенести штаб-квартиру арабского парламента из Дамаска в другую арабскую столицу пока ситуация в Сирии не стабилизируется.

Он выразил полную поддержку арабскому международному посланнику Лахдару Брахими в его стремлении к мирному урегулированию сирийского кризиса.

Двадцать четвертое совещание саммита Лиги арабских государств началось в конце марта в столице Катара. Участники конференции обсудят ряд вопросов, в том числе кризис в Сирии, палестинский вопрос и развитие событий в странах, подвергшихся влиянию "арабской весны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.