Украинский чиновник: Без нас идея Таможенного союза не сможет быть реализована в полной мере

Москва, 28 марта 2013, 15:50 — REGNUM  "Сегодня уже начинает работать эффект, что интеграционному проекту России, Казахстана и Белоруссии не хватает Украины", - такое заявление сделал 27 марта в ходе "круглого стола", посвященного проблемам украинско-российских отношений, уполномоченный правительства Украины по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами-участниками СНГ, Евразийского экономического сотрудничества Валерий Мунтиян, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По мнению чиновника, без Украины идея Таможенного союза не сможет быть реализована в полной мере, и для такого положения дел есть целый ряд причин. "Нет масштаба, синергетического и других эффектов. В том числе и интеллектуального. Без Украины эта модель теряет, и дальше будем терять. Сегодня самый главный фактор - времени. Почему Россия хочет к 2015 году сделать Евразийский союз? Потому что подсчитано, что для самообеспечения экономики нужно 300 млн населения. Сколько Украина и Россия потеряли с момента краха Советского союза? Сегодня такого пространства и потенциала, который может быть у Украины в Таможенном союзе, больше нет", - отметил Валерий Мунтиян.

Круглый стол на тему российско-украинских отношений был организован Центром социально-консервативной политики. В нем приняли участие эксперты и политики из Украины и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.