Ради евроденег: Тартуский университет спешно заключил договор без проведения повторного конкурса (Эстония)

Таллин, 28 марта 2013, 15:53 — REGNUM  Полтора последних года строительство объектов второго этапа медицинского городка Маарьямыйза клиники Тартуского университета не велось из-за споров между строительными фирмами Эстонии по итогам проведенного конкурса. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 марта, сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR со ссылкой на тартуского корреспондента. Задержка со строительством могла обернуться для главного заказчика потерей ощутимой финансовой поддержки из регионального фонда развития Евросоюза в размере 32 миллиона евро, так как новый финансовый срок в бюджетных проектах ЕС начинается с 2014 года, а все проекты предыдущего финансового срока в него автоматически не переходят.

Чтобы не потерять евроденьги, клиника ТУ подписала договор с эстонскими фирмами Rand ja Tuulberg и Astlanda, которые уже с 28 марта приступили к строительству. При этом повторный конкурс проведен не был.

Три новых больничных здания в медгородке Маарьямыйза планируется сдать в эксплуатацию осенью 2015 года. Стоимость строительства составляет около 57 миллионов евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.