Смольный готов оказать максимальную помощь всем пострадавшим в ДТП в Вологодской области

Санкт-Петербург, 28 марта 2013, 15:51 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко пообещал, что город готов оказать максимальную помощь пострадавшим в ДТП в Вологодской области. Об этом сегодня, 28 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

По информации Смольного, одна девочка получила серьезные травмы. "Ее сейчас оперируют в больнице Череповца. Остальные дети получили незначительные травмы. Они размещены в одном из домов отдыха в Вологодской области и обеспечены всем необходимым. С детьми сейчас работают психологи", - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, как сообщили в Смольном, в настоящий момент готовится к вылету борт МЧС из Санкт-Петербурга с представителями комитетов по здравоохранению и образованию и медиками. "На месте будет принято решения о целесообразности доставки детей в Санкт-Петербург", - сказали в пресс-службе губернатора.

"Ситуация находится под контролем, мы готовы оказать максимальную помощь всем пострадавшим. Необходимые поручения даны", - заверил Георгий Полтавченко.

Напомним, что сегодня в двенадцатом часу дня на трассе Вологда - Новая Ладога, не доезжая 24 км до города Череповца столкнулись КАМАЗ и автобус "Ниссан", перевозивший группу детей из детского дома Санкт-Петербурга. В результате ДТП шесть человек погибли, среди которых водители КАМАЗа и "Ниссана" и два сотрудника детского дома, сопровождавших детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.