Пять лет проведёт в тюрьме гендиректор волгоградской фирмы за хищение более 13,5 млн рублей

Волгоград, 28 марта 2013, 15:48 — REGNUM  В Волгограде за многомиллионные хищения осужден глава фирмы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области 28 марта, Центральный районный суд приговорил генерального директора ООО "Нефтегаз-Сталь-ЭНВК" Александра Грицишина к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В судебном заседании установлено, что, являясь генеральным директором ООО "Нефтегаз-Сталь-ЭНВК", Грицишин в период с июля 2006 года по январь 2008 года изготовил фиктивные договоры с организациями, зарегистрированными на подставных лиц и не осуществляющими хозяйственной деятельности. После этого с расчетного счета ООО "Нефтегаз-Сталь-ЭНВК" на расчетные счета фиктивных контрагентов Грицишин перевел денежные средства на общую сумму свыше 13,5 млн рублей, причинив предприятию ущерб в особо крупном размере. Впоследствии данные денежные средства были обналичены, Грицишин распорядился ими по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал и отказался от дачи показаний. Вместе с тем, суд счел вину Грицишина в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), полностью доказанной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.