Из-за незаконных действий ракетчика в Оренбуржье Минобороны потеряло 95 млн рублей

Оренбург, 28 марта 2013, 15:39 — REGNUM  В результате превышения должностных полномочий командиром ракетного соединения, дислоцированного в Оренбургской области, полковником Евгением Коноваленковым Минобороны РФ упустило выгоду в 95 млн рублей. Об этом 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры РФ.

Установлено, что Коноваленков заключил с ООО "Стройком" договор на оказание услуг по отстою железнодорожного подвижного состава на путях ракетного соединения. При этом оплата за аренду военного имущества не предусматривалась. В течение трёх лет на железнодорожных путях соединения размещалось более 250 вагонов-рефрижераторов коммерсантов, которые мешали, а порой парализовывали работу иного железнодорожного транспорта. Упущенная Минобороны России выгода в результате незаконных действий офицера составила 95 млн рублей, а стоимость трудозатрат привлечённого к ремонту железнодорожных путей личного состава и расход горюче-смазочных материалов составил свыше 330 тысяч рублей.

Материалы по превышению Коноваленковым должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) направлены в военные следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail