В Башкирии увеличилось количество отделений политических партий

Уфа, 28 марта 2013, 15:38 — REGNUM  В Башкирии зарегистрировано 36 отделений политических партий. За последние месяцы количество их количество увеличилось на 10. При этом представителей некоторых региональных отделений политических партий невозможно найти и с ними связаться. Об этом сообщил председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев в ходе встречи с руководителями региональных отделений политических партий, передает 28 марта корреспондент ИА REGNUM.

Предложения по формированию составов УИК принимались территориальными комиссиями с 23 января по 27 февраля. Своих кандидатов в составы участковых комиссий предложили 15 региональных отделений, в том числе все четыре парламентские партии. Всего на 28 тысяч мест было предложено 30 тысяч кандидатур. Представленные сведения прошли проверку в правоохранительных органах. В итоге 72 кандидата, имеющие неснятую или непогашенную судимость, были исключены из списков. Еще 19 человек были отклонены, поскольку являются депутатами представительных органов местного самоуправления.

На данный момент составы участковых комиссий утверждены, назначены председатели, избраны секретари и заместители глав УИК. По словам Хайдара Валеева, в состав всех участковых комиссий вошли представители партии "Единая Россия", в 92,2% УИК представлена КПРФ, "Справедливая Россия" обеспечила себе участие в составе 88,9% комиссий, "Патриоты России" - они вошли в состав 77,1% избиркомов, ЛДПР - 53,1%. Активно поработали и представители новых для республики партий. Это "Гражданская платформа", "Города России", "Альянс Зеленых - Народная партия" и "Партия пенсионеров России".

На встрече были рассмотрены вопросы финансовой отчетности отделений за последний квартал 2012 года. Четыре объединения не представили обязательных данных, а у 14 региональных отделений - нулевая отчетность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.