Глава фракции Партии реформ: Премьер Латвии должен изменить стиль работы

Рига, 28 марта 2013, 15:36 — REGNUM  Председатель парламентской фракции Партии реформ Вячеслав Домбровский призвал премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса ("Единство") изменить свой стиль работы в качестве главы правительства, сообщает 28 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ПР.

"Если Валдис Домбровскис является главой этого правительства, я призываю его изменить стиль работы и действовать как руководителю - объединять, а не раскалывать свою команду, обсуждать разногласия внутри коалиции, а не заниматься публичными обвинениями министров своего правительства", - заявил Вячеслав Домбровский. Депутат напомнил, что в 2011 году, начав совместную работу в коалиции, партии доверили ее управление Валдису Домбровскису, надеясь, что он сплотит все коалиционные партии для достижения общих целей и обеспечит единую работу правительства и коалиции. В начале работы была подписана очень четкая правительственная декларация, в которую были вписаны и реформы высшего образования и управления предприятиями, и борьба с олигархами. К сожалению, по словам Домбровского, возникло ощущение, что из всей правительственной декларации премьера интересует только введение евро.

"Министры, которые делают все возможное, чтобы выполнять правительственную декларацию и реализовывать тяжелые, но очень необходимые государству реформы, оставлены в одиночестве, без поддержки со стороны премьера и правительства. С появлением проблем, которые были унаследованы от предыдущих правительств, вместо того чтобы всем правительством искать решения, премьер взвалил их на отдельных министров по политической принадлежности, как это отлично иллюстрирует история с предприятием "Лиепайский металлург" - отметил Домбровский. По мнению политика, вместо того, чтобы в коалиции конструктивно решать разногласия, премьер позволяет себе открыто спорить с министрами своего правительства в публичном пространстве. Ведущие политики партии премьера считают допустимым не выполнять данные обещания и вступать в конфронтации с партнерами по коалиции. В коалиции царит атмосфера недоверия и взаимной борьбы.

"Очевидно, некоторые партнеры по коалиции считают, что, создавая обстановку неизбежного конфликта, они зарабатывают пункты на предстоящие выборы в самоуправления. Однако полагать так - наивно, недальновидно и безответственно. Избиратели хотят видеть правительство единым и сплоченным, а не разрушаемым внутренними противоречиями. Нынешнее настроение общества свидетельствует о том, что "Центр согласия" может убедительно победить в Риге. Если работа коалиции продолжится в прежнем русле, нетрудно прогнозировать, что может произойти в 2014 году", - указал Вячеслав Домбровский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21