"Свобода" подняла перед главой ПАСЕ вопрос о признании "голодомора" геноцидом украинцев

Киев, 28 марта 2013, 15:29 — REGNUM  Лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок на встрече 27 марта обратился к главе ПАСЕ Жану-Клоду Миньону с просьбой призвать страны Совета Европы признать голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе политической силы.

Согласно предоставленной информации, Тягнибок, в частности, напомнил, что в 2013 году на Украине будут отмечать 80-ую годовщину голодомора 1932-33 годов, и обратился к Миньону с просьбой призвать государства Совета Европы признать голодомор геноцидом украинского народа.

Напомним, что в феврале "Свобода" призвала комиссара ЕС по вопросам расширения и политике добрососедства Штефана Фюле содействовать признанию всеми странами-членами ЕС "голодомора" 1932-33 годов геноцидом украинской нации. "Значительная часть стран ЕС уже признала голодомор геноцидом украинской нации (из 27 стран ЕС "актом геноцида" признали "голодомор" 6: Эстония, Латвия, Литва, Венгрия, Польша и Италия - прим. ИА REGNUM). В то же время мы бы просили содействия со стороны Европейского союза относительно признания голодомора геноцидом и осуждения этого преступления всеми странами-членами ЕС" - заявил заместитель председателя ВО "Свобода" Андрей Мохник. Пресс-служба "Свободы" не уточняет, как отреагировал на этот призыв еврокомиссар, отмечая лишь, что Штефан Фюле "выразил уверенность в общем будущем Украины и ЕС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail