Мошенники обманули 82-летнюю жительницу Ижевска на 410 тыс. рублей

Ижевск, 28 марта 2013, 15:30 — REGNUM  В Ижевске полиция разыскивает мошенника, который обманул 82-летнюю пенсионерку на 410 тыс. рублей, продав ей прибор стоимостью 600 рублей. Как 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД Удмуртии, по факту мошенничества проводятся следственные и оперативные мероприятия.

В пресс-службе сообщили, что утром 7 марта пожилая женщина дома слушала радио. В этот момент прозвучала реклама аппарата, улучшающего зрение. В сообщении говорилось, что клиенты заказавшие прибор в течение часа получат скидку. Пенсионерка тут же позвонила по озвученному 11-значному номеру телефона 8-800.... Ответила девушка, которая выслушав звонившую, переключила ее на специалиста. Поднявший трубку мужчина пояснил, что цена прибора составляет 60 тысяч рублей, однако в связи с тем, что звонок был сделан незамедлительно, пенсионерке полагается скидка в размере 20 тысяч рублей. В итоге на счет мошенника пенсионерка при помощи банковского перевода перечислила 30 тысяч рублей.

Чуть позже пенсионерке перезвонили по оставленному ей для связи номеру домашнего телефона и сообщили, что для проведения спектрального анализа необходимо предоставить образцы волос, ногтей левой руки и мазок с языка. Собранное звонивший попросил упаковать в сверток, поместить в конверт и отправить по почте, при этом попросил обратный адрес не указывать, вместо этого на конверте нарисовать треугольник. Женщина выполнила все требования и опустила конверт в ближайший от дома почтовый ящик.

Спустя еще некоторое время пенсионерке вновь позвонили и сообщили, что в ходе спектрального анализа переданных образцов установлено, что она очень больна и для лечения требуется аппарат, стоимость которого составляет 600 тысяч рублей. При этом мошенник заявил, что для нее возможно предоставление рассрочки. Тут же отметил, что медлить нельзя, так как в наличии остался всего один аппарат. В результате пенсионерка перечислила на счет злоумышленника двумя переводами еще 380 тысяч рублей.

Вскоре звонок повторился. Мошенник потребовал перечислить еще 256 тысяч рублей. Пенсионерка сообщила, что таких денег у нее нет. В ходе беседы мужчина согласился снизить сумму до 150 тысяч рублей. Попросить в займы требуемую сумму женщина решила у своего сына. Обратившись к нему и, рассказав о случившемся, она получила совет обратиться в полицию в связи с тем, что стала жертвой мошенников.

22 марта заказанный прибор все же дошел до потерпевшей, однако на нем имелся ценник, согласно которого стоимость прибора составляет 600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail