Владимирский суд отправил педофила в колонию на 13 лет

Владимир, 28 марта 2013, 15:27 — REGNUM  На 13 лет отправится в колонию 50-летний житель Коврова Владимирской области за сексуальное насилие в отношении пятилетней девочки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 марта в пресс-службе прокуратуры региона.

Владимирский областной суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как установлено судом, в июне - августе 2011 года мужчина под различными предлогами приглашал к себе в дом пятилетнюю дочь соседей по даче. В отношении ребенка он совершал насильственные действия сексуального характера.

По результатам рассмотрения дела суд назначил виновному наказание в виде 13 лет лишения свободы. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом назначено дополнительное наказание в 1 год 6 месяцев ограничения свободы, отбывать которое он будет после освобождения из мест лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.