В администрации Уфы на 100 госслужащих станет меньше

Уфа, 28 марта 2013, 15:27 — REGNUM  Численность работников администрации Уфы сократится на 100 человек, что составляет приблизительно 10%. Такое решение принято депутатами на внеочередном заседании Совета Уфы. Данное предложение на рассмотрение депутатов внес мэр города Ирек Ялалов. Об этом 28 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, о необходимости оптимизации численности государственных служащих в 2012 году в своем Послании Государственному Собранию - Курултаю Республики Башкирия президент республики Рустэм Хамитов. По словам президента, несмотря на то, что численность сотрудников органов власти в республике - одна из самых низких в стране (по этому показателю Башкирия занимает 78-ое место), вопрос оптимизации численности государственных служащих остаётся острым. Большая армия чиновников требует больших расходов.

В пресс-службе отметили, что численность муниципальных служащих в городе Уфе в настоящее время является одной из самых низких, по сравнению с другими городами-миллионниками России.

В соответствии с принятым депутатами решением, в администрации города полностью упраздняются отдел по гуманитарным вопросам и отдел собственной безопасности и информационной защиты. Управление потребительского рынка объединят с отделом координации и регулирования услуг, отдел промышленности преобразуют в отдел промышленной политики и предпринимательства. Частичные сокращения численности штата коснутся и некоторых других подразделений.

В составе администрации также появится новое Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений. Данная служба будет выделена из состава Управления коммунального хозяйства и благоустройства. Численность штата при этом увеличена не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.