Смоленская обл.: Новым владельцем Ярцевского литейно-прокатного завода станет Абрамович

Смоленск, 28 марта 2013, 15:16 — REGNUM  Новым владельцем Ярцевского литейно-прокатного завода, одного из крупнейших предприятий Смоленской области, станет компания "ЕВРАЗ", главным акционером которой является Роман Абрамович. Об этом 27 марта губернатор Смоленской области Алексей Островский сообщил в интервью радио "Вести ФМ".

В настоящее время Ярцевский ЛПЗ функционирует на полную мощность. Задержек зарплаты нет, выплата задолженности перед кредиторами идет в плановом режиме. На данный момент на заводе трудятся 1.740 человек.

Как напоминает ИА REGNUM, Ярцевский литейно-прокатный завод принадлежит правительству Москвы, однако на данный момент московские власти не заинтересованы в данном предприятии. Вопрос о судьбе предприятия обсуждался в течение двух последних лет, в числе потенциальных собственников завода называлась администрация Смоленской области и "ЕВРАЗ". Как заявил губернатор Смоленской области Алексей Островский, "очень рад, что Москва, понимая, что сама не заинтересована в данном предприятии, нашла покупателя. Сейчас происходит соответствующая сделка, которую наш регион поддерживает, поскольку мы надеемся, что с приходом нового собственника предприятие получит новый импульс к развитию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.