В Красноярском крае оштрафовано коммунальное предприятие, оставившее жителей без воды

Красноярск, 28 марта 2013, 15:17 — REGNUM  В Красноярском крае в Ачинске оштрафовано МУП "Ачинские коммунальные системы", которое признано нарушившим режим обеспечения населения коммунальными услугами. Как 28 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, дело об административном нарушении было рассмотрено службой строительного надзора и жилищного контроля края.

В пресс-службе напомнили, что в связи с повреждением магистрального трубопровода №3 хозяйственно-питьевого назначения в районе ул. Красной Звезды в Ачинске МУП " АКС" прекратило подачу холодной питьевой воды населению города. В результате без холодного водоснабжения осталась часть города Ачинска: 3 и 4 Привокзальный микрорайоны, жилые дома по ул. Л. Толстого и дома частного сектора. Население численностью около 18 тыс. человек не было обеспечено холодным водоснабжением более 24 часов.

Коме того, без холодной воды остались и социально-значимые объекты: 8 детских садов, МБУЗ " Ачинская городская больница", Центр реабилитации детей с ограниченными возможностями.

По данному факту Ачинской межрайонной прокуратурой была проведена проверка, в ходе которой установлено, что сотрудниками МУП " АКС" своевременно и в полном объеме не были приняты меры по устранению повреждения магистрального трубопровода и обеспечению населения питьевой водой. В адрес руководителя МУП " АКС" внесено представление об устранении нарушений законодательства о водоснабжении. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail