Back to USSR: в столице Эстонии вновь открыта для туристов знаменитая "Девичья башня"

Таллин, 28 марта 2013, 15:11 — REGNUM  Новым притягательным объектом для туристов и гостей столицы Эстонии в летнем сезоне станет открывающаяся вновь для посещения после долгого перерыва "Девичья башня" (Neitsitorn) - комплекс средневековых построек в Старом Таллине, где расположатся музей и кафе. Об этом ИА REGNUM сегодня, 28 марта, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что подготовка Таллина к новому туристическому сезону стала темой общегородского совещания с участием представителей государственных и муниципальных структур, профессиональных объединений и общественных организаций.

На совещании отмечалось, что в гостиницах Таллина останавливаются в год полтора миллиона человек - это больше населения всей Эстонии, при этом из них девять десятых - это иностранцы. Таллин также постепенно становится популярной круизной гаванью - в предстоящий круизный сезон предполагается принять 480 тысяч пассажиров круизных лайнеров.

Напомним, что впервые единый комплекс средневековых строений "Девичья башня" как туристический объект был открыт в Таллине для посетителей после масштабной реставрации, приуроченной к Летним Олимпийским играм 1980 года. В здании было открыто популярное среди таллинцев кафе Neitsitorni. С начала 90-х годов комплекс пришел в негодность и был объявлен находящимся в аварийном состоянии. В конце 2010 года комплекс был передан городским властям Таллина из госсобственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.